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vendredi 17 octobre 2014

RECETTE TRESSE VENDÉENNE

Aujourd'hui, j'ai testé la recette de la Tresse Vendéenne pour le goûter des enfants...
Elle a fait l'unanimité, ils se sont bâfrés accompagné d'un bon chocolat chaud avec une pointe de cannelle. Le goûter de rêve après une longue d'École et un début de vacances fort sympathique.
 


Ingrédients :
  • 1Kg de farine ;                                        
  • 2 C.C. de sel fin ;                                    
  • 3 œufs entiers + 1 pour la dorure ;          
  • 250 gr de sucre ;                                      
  • 120 ml de lait ;                                        
  • 150 gr de beurre tiède ;
  • 3 C.S. de crème fraiche épaisse ;
  • 50 gr de levure de boulanger fraîche ou 2 sachets de levure de boulanger sèche ;
  • 2 sachets de sucre vanillé.
Préparation :

Dans un cul de poule, mélanger les œufs, le sucre et le sucre vanillé au fouet (bien blanchir le mélange) et ajouter le sel.
Incorporer le lait et beurre et lorsque la préparation est bien homogéne ajoutez-y la farine au fur et mesure du bout des doigts. Vous devez obtenir une pâte compacte et qui ne colle plus aux mains.
Laisser lever la pâte pendant 3 heures, ensuite fractionner la en trois morceaux identiques et formmez des boudins. laisser de nouveau lever pendant 1 heure.

Préchauffer votre four à 180 C° et confectionner une tresse avec les trois, mélanger 1 œuf avec une C.C. de lait, puis dorez toute la surface de la tresse avec un pinceau.

Cuisson en deux parties : 25 minutes, vous sortez la tresse et vous entaillez le dessus sur la longueur avec un couteau et terminez la cuisson pendant 20 minutes.
Laissez refroidir et dégustez.

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